Passito Rosso
Vino rosso dolce
I.G.T. Terre Siciliane
Vino Biologico Certificato
Vitigno: Nero d’Avola e Perricone
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 600 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Argillosi-sabbiosi
Età vigneti: 35 anni, innestati dalle nostre vecchie piante madri
Sistema d’impianto: Spalliera ed Alberello
Potatura: Guyot ed Alberello
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Lenta fermentazione con aggiunta progressiva di uva passa.
Affinamento: 7 mesi in legno, 12 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: Al naso offre note spiccate di sottobosco, cacao, sigaro, spezie ed amarena sotto spirito. Al gusto esprime tannini maturi ed un’acidità spiccata che ben si equilibra con la dolcezza.
Note Tecniche:
Titolo Alcolometrico: 14,00% vol.
Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.
Abbinamento gastronomico: Cacciagione, formaggi piccanti, dolci di cioccolato amaro, fichi secchi, torrone di mandorle
Temperatura di consumo: 12°-14°C