Passito Bianco
Vino bianco dolce
I.G.T. Terre Siciliane
Vino Biologico Certificato
Vitigno: Grillo e Catarratto
Zona di produzione: Cammarata (AG)
Altitudine: 700 m s.l.m.
Esposizione: A levante
Tipologia terreni: Sabbiosi e roccia sabbiosa ferrosa
Età vigneti: da 30 a 55 anni, da piante selvatiche innestate a mano
Sistema d’impianto: Spalliera ed Alberello
Potatura: Guyot ed Alberello
Vendemmia: Manuale, in cassette
Vinificazione: Lenta fermentazione con aggiunta progressiva di uva passa.
Affinamento: 7 mesi in legno, 12 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: Al naso offre note spiccate di confettura di albicocca e di arancia candita. Note di dattero s’intrecciano a sentori freschi di salvia e nepitella con un finale di tabacco e di idrocarburi. Al gusto esprime un’acidità spiccata che ben si equilibra con la dolcezza.
Note Tecniche:
Titolo Alcolometrico: 12,50% vol.
Conservazione: Ambiente fresco e asciutto, preferibilmente al buio, con bottiglie coricate.
Abbinamento gastronomico: biscotti di mandorle, formaggi stagionati, fois gras, dolci a base di cioccolato amaro e panettone
Temperatura di consumo: 12°-14°C