Nerello Mascalese: Terre di Elio
Vino rosso
Igt Terre Siciliane
Biologico certificato
Zona di produzione: Cammarata (Agrigento)
Altitudine: 700 metri slm
Esposizione: esposta a est
Composizione del terreno: terreno sabbioso sassoso
Età del vigneto: Viti di 35 anni, innestate dalle nostre vecchie “piante madri” di Nerello Mascalese. Innestando in questo modo antico, otteniamo uve con un unico ed esclusivo “DNA” di Feudo Montoni, nostro copyright della Natura.
Densità d’impianto: 4.400 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: Spalliera verticale
Sistema di potatura: Guyot
Vendemmia: Raccolte a mano e poste in piccole cassette
Processo di vinificazione: Il processo di fermentazione spontanea avviene in contenitori di cemento. La fermentazione malolattica spontanea avviene completamente in cemento.
Affinamento: 18 mesi in cemento, 2 mesi in bottiglia
Profilo sensoriale:. Affinato in vasche di cemento, ha pochissimi contatti con il legno per evidenziare la sua trama sottile e timida al palato. Il colore è rubino tenue, al naso si avvertono sentori di nepitella selvatica, assenzio e alloro, insieme a sentori di petali di rosa e di giglio.
Alcool: 13,50% vol.